\☆オススメ商品を【楽天ROOM】でチェックする☆/

高月彩良さんのプロフィール!顔はイケメンなのに性格が天然って本当?調べてみた!

調べてみたトレンド
スポンサーリンク

高月彩良さんのプロフィールについてまとめました!

キリッとした顔立ちが「イケメン」だと人気な高月彩良さん!ドラマや雑誌、TVに大活躍の女優さんです!

ムクロジ
ムクロジ

かわいいのにかっこいい!

そんな高月彩良さんはどんな人?本名は公開されている?年齢は?どんな性格なの?
気になるプロフィールをまとめてみました

高月彩良さんのプロフィール

高月彩良さんのプロフィールは公式サイトによると、

  • 生年月日:1997年8月10日
  • 出身地:神奈川県
  • 血液型:A型
  • 身長:168cm
  • 好きな食べ物:タイ料理
  • 趣味:ギター、音楽鑑賞
  • 特技:水泳、歌
ムクロジ
ムクロジ

Instagramで、かっこよくギターを弾いている動画がありました!
ギターが引けるなんで素敵ですね!!

高月彩良さんはスカウトされて芸能界へ

実は、もともと芸能界に行きたかったわけではなく、興味がなかったという高月彩良さん。

2008年11歳のころ、スイミングスクールに行く途中にスカウトされたことが、芸能界に入るきっかけになったそうです。

高月彩良さんが所属するsweetpower(スウィートパワー)には、元女優の堀北真希さんが所属していたこともあり、デビュー当時から「第2の堀北真希」として注目を集めました。

高月彩良さんの性格は天然って本当?

キリっとクールな印象の高月彩良さんですが、性格はとっても「天然」らしいですね!

ムクロジ
ムクロジ

ギャップがいいですね!

2016年、自身のブログに突然「今朝鼻血を流しながら目を覚ましたの!笑 珍な体験だから、ブログに書いておこうって思いましたとコメントされ、ファンが「どんな夢を見たの?」とざわつく事態に。

それに対しての高月彩良さんのコメントは 「鼻血の衝撃で夢の内容なんてすっかり忘れてしまった!」という内容だったそう。

また、歯ブラシを口の中に入れてギターを弾いている画像をアップし「歯ブラシしながらギター弾けない!」とコメントするなど、ファンをほっこりさせています。

2014年思い出のマーニーのキャンペーンで訪れた愛媛県松山市にて、松山の印象を聞かれた時に「道後温泉とお坊ちゃま!」と発言して周囲をビックリさせたとかw

ムクロジ
ムクロジ

「お坊ちゃま」ではなく夏目漱石の「坊ちゃん」です! なぜ丁寧に言ったのでしょう??笑

渡辺直美さんも高月彩良さんのことを「自分の周りで一番天然な子」と紹介されていたそうです!

高月彩良さんはアイドルだった

高月彩良さんは2010年、同じ事務所の松山メアリさんや桜庭ななみさんらと
「bump.y」というアイドルグループを結成されていたようです。

メンバーは全員で6名。全て女優個人として活躍する方々で結成されたグループでした。

ドラマや映画に出演しつつ、歌での表現も目指していたとか。

デビューシングル「voice」を含め7枚シングルを出し、2014年に解散となっています。

高月彩良さんの主な出演作品

高月彩良さんのデビュー作は2008年の「TSC東京ガール」

その後もたくさんのドラマに出演されています。

2012年「GTO」桑江遥役

高月彩良さんは2012年「GTO」で桑江遥役を演じられています。もともとクールな顔立ちなので、ちょっと悪めな女の子の役はとてもハマっていましたね!

高月彩良さんご自身も、「GTOという作品に関われて大変刺激をうけた」と、ブログで語っています。

2014年「思い出のマーニー」声優

高月彩良さんは、2014年「思い出のマーニー」で、ヒロインの1人杏奈の声優として出演されています。

ムクロジ
ムクロジ

「絶対に受かります!」と強い気持ちでオーディションに臨み、
見事役を勝ち取られたそうです。

思い出のマーニーは、ジブリ初のダブルヒロイン映画として注目を集めました。もう一人のヒロインマーニー役は有村架純さんでした。

高月彩良さんと杏奈の雰囲気とどこか似ていて、こちらもハマり役でしたね!

物語が進むにつれて杏奈は成長していくので、その流れに沿って声を変化させるように意識しました。最初は心を閉ざしているので、できるだけ感情を内側に抑え、泣き方にしても「ウウウッ」とこらえる感じで。後半になると、明るい雰囲気を出していったんです。それは米林(宏昌)監督からの指示でもあり、自分から意識して演じた部分でもありました。

https://www.cinematoday.jp/interview/A0004212

杏奈を演じるにあたり、とても努力されていたんですね(^^)

スカッとジャパン出演でイケメン女子として話題に

高月彩良さんは、『スカッとジャパン』(フジテレビ)の中のミニドラマに出演したことでも有名です。

高月彩良 Sara Takatuki on Instagram: “20:00〜フジテレビ「痛快TV スカッとジャパン」に出演致します。バレー部に起こったスポーツスカッと🏐スポーツに捧げる気持ちの熱さは本当に素晴らしいものだと久しぶりに感じました。是非ご覧下さい👍 #スカッとジャパン”
3,628 Likes, 114 Comments - 高月彩良 Sara Takatuki (@sara_takatsuki_official) on Instagram: “20:00〜フジテレビ「痛快TV スカッとジャパン」に出演致します。バレー部に起こったスポーツスカッと🏐スポーツに捧げる気持ちの熱さは本当に素...

演じる役はハンサムウーマンなど、迷惑な人にビシッと一言浴びせるようなものが多く、そのかっこいい姿に話題が集まっていました。

たしかにとてもカッコイイですね!女の子と分かっていてもドキドキしちゃいます♪

高月彩良さんが「イケメン」と言われる由来はここにありそうですね!

高月彩良さんは「教場2」に出演決定!!2021年新春

高月彩良さんは、2021年新春より放送予定の、木村拓哉さん主演の「教場2」にて、勝気な性格で負けず嫌いの体育会系女子「堂本真矢」役として出演されることが決まりました!

こちらもかっこよくて素敵です!来年の春が楽しみですね!

高月彩良さんは弟さんと仲良し?

高月彩良さんには5歳下の弟さんがいます。

公式ブログにもよく弟さんが登場されていて、高月彩良さんがとても可愛がっている様子が分かります。

思い出のマーニー主演が決まった時に一番喜んだのは弟さんだったらしいです!「ジブリすげえ!」と大興奮だったとか(^^)

お姉ちゃんがジブリに出るなんて、誰でも大興奮ですけどね!笑

高月彩良さんはかっこよくて可愛くて天然!今後の活躍にも期待!

高月彩良さんについて、プロフィールや天然などの噂についてまとめてみました。

かっこいい顔立ちのためクールそうに見えますが、実は天然で可愛らしい方なのですね!

ムクロジ
ムクロジ

2021年新春ドラマ「教場2」にも出演が決まっておられますので、今後の活躍がますます楽しみですね!

ブログランキング参加してます!クリックで応援してね☆彡
ブログランキング・にほんブログ村へ
トレンド
スポンサーリンク
シェアする
ムクロジをフォローする
ムクロジの生活

コメント